Sejarah Program Studi S2 Pendidikan Teknik Mesin

Program studi Magister Pendidikan Teknik Mesin (Master of Education in Mechanical Engineering/ MEME) Universitas negeri Yogyakarta (UNY) adalah program studi jenjang Pascasarjana pada kelompok program studi kependidikan. MEME diselenggarakan berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor: 360/E/O/2014, pada tanggal 27 Agustus 2014. Program studi telah terakreditasi nasional oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) Indonesia dengan peringkat B dengan nomor: 1181/SK/BAN-PT/Akred/M/IV/2017 yang berlaku dari 18 April 2017 sampai dengan 18 April 2022. Terhitung awal tahun 2021, Program studi S2 PTM sekarang ini dikelola oleh Fakultas Teknik dan dibawah Jurusan Pendidikan Teknik Mesin sebagai bagian dalam monodisplin ilmu yang sejalan dengan pendidikan teknik mesin.